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ABANADEIRA manual de cereais. Infoteca-e
A abanadeira manual de cereais constitui uma alternativa importante para a limpeza de grãos, em pequenas propriedades. É uma máquina eficiente, confeccionada em madeira, de bom desempenho, fácil manuseio, de construção relativamente simples, rústica e pode ser fabricada na própria fazenda.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abanadeira manual; Método de trilhamento; Equipamento agrícola; Máquina agrícola; Grão; Cereal.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217302
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Aproxima-se a safra irrigada com mais uma alternativa: a cevada cervejeira. Infoteca-e
AMABILE, R. F..
bitstream/CPAC-2010/29235/1/art-006.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereal crops.; Cereal; Cevada; Hordeum vulgare; Irrigação; Barley; Irrigation..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570718
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ARROZ: protagonista da mesa do brasileiro, perfeito com o feijão e complemento indispensável em muitos outros pratos. Infoteca-e
O arroz e seus benefícios.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Alimento vegetal; Cereal; Nutrição humana.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090894
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Aspectos produtivos de cereais de inverno em regime de pastejo. Infoteca-e
SILVEIRA, M. C. T. da; GENRO, T. C. M.; SANT'ANNA, D. M.; KÖPP, M. M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do.
O objetivo deste trabalho é contribuir com informações sobre o potencial de uso de cereais de inverno como fonte de forragem para animais em pastejo e, consequentemente, ampliar a matriz forrageira dos sistemas de produção animal a pasto.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereal; Forrageira de Inverno; Pastejo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127318
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BARRINHA de sorgo: opção para alimentação humana - programa 23. Infoteca-e
No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857897
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BARRINHA de sorgo: opção para alimentação humana - programa 23. Infoteca-e
No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857968
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Biologia e reconhecimento das principais lagartas-praga do milho de ocorrência no agreste e zona da mata de Alagoas, Bahia e Sergipe. Infoteca-e
TEODORO, A. V.; SILVA, S. S.; PASSOS, E. M. dos; SANTOS, J. M. dos; NEGRISOLI JUNIOR, A. S.; GUZZO, E. C..
bitstream/item/143112/1/cot-173.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Controle; Lagartas.; Cereal; Praga de planta; Milho; Praga..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041988
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Características físicas de cereal matinal elaborado por extrusão enriquecido de frutooligossacarídeo. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; ARAUJO, M. S. de.
bitstream/item/91523/1/2009-CTE-0156.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutooligossacarídeo.; Cereal; Extrusão..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663918
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CEREAIS de inverno como alternativa para alimentação animal: programa 38: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cereais de inverno como alternativa para a alimentação de suínos e aves. O programa explica a mudança de cenário que tornou favorável a substituição de parte do milho por trigo, cevada e triticale, na formulação de rações para esses animais. Traz detalhes, ainda, sobre as proporções e capacidade nutricional desses cereais. A Embrapa Suínos e Aves participa com os pesquisadores Teresinha Bertol e Jonas dos Santos Filho; a Embrapa Trigo, com o pesquisador Eduardo Caierão. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereal; Alimentação; Cevada; Ração; Triticale.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125245
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Cereal price instability in Ethiopia: An examination of sources and policy options AgEcon
Shahidur, Rashid; Meron, Assefa.
Managing food price instability is a long standing policy challenge, which, with mixed experiences of agricultural price policy reforms, has re-emerged as a contemporary policy issue. This is particularly true for Ethiopia, where managing food price stability continues to be a formidable policy challenge. The objective of this paper is to examine the underlying causes of cereal price instabilities and to assess the policy options to manage them. It undertakes three tasks: (a) analyzes the sources and degree of cereal price instability, (b) discusses the viability of various policy options, and (c) critically reviews the country’s past, ongoing, and emerging policies for food price stabilization. The results show that the determinants of price...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Cereal; Policy; Price instability; Ethiopia; Agricultural and Food Policy; Community/Rural/Urban Development; Crop Production/Industries; Environmental Economics and Policy; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Food Security and Poverty; Institutional and Behavioral Economics; International Relations/Trade; Production Economics; Research and Development/Tech Change/Emerging Technologies; Research Methods/ Statistical Methods.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/51999
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COMO manejar adequadamente a adubação nitrogenada em lavouras de trigo: programa 04. Infoteca-e
bitstream/item/103217/1/PGM-17-S-COMO-MANEJAR-ADEQUADAMENTE-A-ADUBACAO-NITROGENADA-EM-LAVOURAS-DE-TRIGO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Trigo; Nitrogênio; Fertilizante; Cereal; Evaporação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987793
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COMPARATIVE EVALUATION OF MESH SIEVE PERFORMANCE OF A WET CEREAL SLURRY SIEVING MACHINE CIGR Journal
Anyanwu, Cosmas; Ibelegbu, Charity; Ugwu, Chinyere; Okonkwo, Valentine; Mgbemene, Chigbo.
This paper presents the design, construction and comparative performance evaluation a cereal slurry sieving machine. For the evaluation, wet slurries of maize, millet and sorghum were each sieved with three sieves of mesh sizes of 1.19 mm, 1.00 mm and 0.354 mm. The machine performed satisfactorily in the sieving of wet maize slurry, recording an efficiency of 85%. The output capacity was 22.07 kg/hr in comparison with 8.82 kg/hr achieved in the traditional manual method. The average sieving time for 1kg of maize slurry using the machine was about 2.5 times shorter than in manual sieving. The sieving capacity of the machine was about 2.4 times higher than that of the traditional manual method. The Analysis of Variance (ANOVA) carried out on the results...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cereal; Slurry; Machine design; Sieving capacity; Mesh size; Efficiency.
Ano: 2021 URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/5737
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Competição de cultivares, híbridos e compostos de milho precoce em solos de Cerrado: desenvolvimento de novos sistemas de produção e aperfeiçoamento daqueles em uso nos cerrados. Infoteca-e
BATISTA, L. A. R..
Oferecimento de opcoes varietais para milho de ciclo curto, na composicao do sistema de producao em condicoes de cerrado ja cultivados anteriormente.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maize.; Cereal; Cerrado; Milho; Solo.; Soil..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42257
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Conformidade de requisitos de qualidade tecnológica de trigo para exportação produzido no Rio Grande do Sul, safras 2015, 2016 e 2017. Infoteca-e
GUARIENTI, E. M.; PIRES, J. L. F.; CUNHA, G. R. da; MIRANDA, M. Z. de; NICOLAU, M.; TIBOLA, C. S.; PASINATO, A.; SANTOS, I. B. S. dos S..
A exportação de trigo tem sido considerada uma alternativa para alavancar a produção desse cereal no Brasil. Em destaque, visando à ocupação de áreas que permanecem ociosas ou com pouca agregação de renda nos estabelecimentos rurais durante a safra de inverno no Sul do País. Os objetivos deste trabalho foram: avaliar a conformidade da qualidade tecnológica de trigo produzido para comercialização no Rio Grande do Sul, nas safras 2015, 2016 e 2017, quanto aos requisitos de três cenários de exportação e identificar as principais causas de não conformidade e apontar sugestões para minimizá-las. Os resultados permitiram caracterizar as safras e as regiões que possuem representação na produção comercializável de trigo no Rio Grande do Sul. Foi possível avaliar o...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Linhagens; Cultivares de trigo; Trigo; Exportação; Cereal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123409
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Cotações aquecidas estimulam ânimo e área. Infoteca-e
KLEIN, M. A.; FAE, G. S.; VILARINHO, A. A..
A valorização dos preços dos cereais de inverno e até a crescente demanda desses grãos pela indústria de proteína animal vão provocar a expansão das lavouras de trigo, triticale e cevada.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereal; Trigo; Grão; Proteína; Triticale; Cevada.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131562
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Cultivares de triticale e de centeio. Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LUNARDI, L.; DE MORI, C..
Escala de reação a doenças; Cultivares de triticale; BRS 148; BRS 203; BRS Minotauro; Embrapa 53; Triticale BR 4; Cultivares de centeio; Centeio BR 1; BRS Serrano; Semeadura de triticale e centeio: profundidade, espaçamento, densidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Descrição.; Cereal; Melhoramento Genético Vegetal..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/849830
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Densidade de plantio de milho-doce no Submédio São Francisco. Infoteca-e
SILVA, N. R. da; OLIVEIRA, J. J. de; ALMEIDA, R. M. A..
O milho-doce pode ser uma das alternativas para as áreas irrigadas do Submédio São Francisco, tendo em vista a aceitação no mercado interno e sua adaptabilidade à região.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Submedio Sao Francisco.; Cereal; Milho Doce; Densidade de Plantio; Produtividade.; Sweetcorn; Planting.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133362
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Diallelic analysis for lysine and oil contents in maize grains Scientia Agricola
Medici,Leonardo Oliveira; Gaziola,Salete Aparecida; Varisi,Vanderlei Aparecido; Paula,José Antonio Carmezini de; Ferreira,Renato Rodrigues; Azevedo,Ricardo Antunes.
Six S5 lines of maize, with differences for lysine and oil contents in grains, were used to carry out a complete series of diallelic crosses. The resulting 15 hybrids were grown in a field at two nitrogen levels (10 and 130 kg N ha-1). The general combining ability (GCA) and specific combining ability (SCA) were obtained by using the method 4, model I of Griffing for grain yield, and grain lysine and oil contents. Significant (p < 0.001) interaction was observed between GCA and N levels for grain yield, indicating the selection of different lines for each N level. This interaction was not significant for lysine content, but there were significant effects of GCA for this trait at both N levels (p < 0.1). Significant effects were not observed for GCA...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cereal; Opaque; Nitrogen; Proteins; Near infrared.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162009000200009
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Doenças em cereais de inverno: aspectos epidemiológicos e controle. Infoteca-e
PICININI, E. C.; FERNANDES, J. M..
Simbologia utilizada; Oídio do trigo (Blumeria graminis f. sp. tritici); Ferrugem da folha do trigo (Puccinia recondita f. sp. tritici); Ferrugem do colmo do trigo (Puccinia graminis f. sp. tritici); Ferrugem linear em trigo (Puccinia striiformis); Mancha salpicada da folha do trigo (Mycospharella graminicola, Septoria tritici); Mancha da gluma do trigo (Phaeosphaeria nodorum, Stagonospora nodorum); Mancha marrom do trigo (Cochliobolus sativus, Bipolaris sorokiniana); Mancha bronzeada da folha do trigo (Pyrenophora tritici-repentis, Drechslera tritici-repentis); Giberela do trigo (Gibberella zeae, Fusarium graminearum); Mancha aquosa do trigo (Calonectria nivalis, Gerlachia nivalis); Brusone do trigo (Magnoporthe grisea, Pyricularia grisea); Carvão do...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Disease.; Avena Sativa; Cereal; Doença; Hordeum Vulgare; Triticum Aestivum.; Epidemiology..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/817757
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Efeito do preparo do solo na viabilidade econômica, demanda de energia fóssil e emissão de GEEs na produção de milho no agreste sergipano. Infoteca-e
BARROS, I. de; PACHECO, E. P.; MARTINS, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de.
A produção de milho tem apresentado um crescimento exponencial no Agreste Sergipano nos últimos anos. Esse crescimento tem sido acompanhado por uma mudança no perfil tecnológico e pelo uso intensivo de sementes OGM, insumos químicos e maquinário. Todavia, a adoção de práticas conservacionistas do solo ainda é incipiente e sinais de degradação do solo já podem ser observados. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a viabilidade econômica e o desempenho ambiental da produção de milho em três sistemas de preparo do solo: plantio convencional, cultivo mínimo e plantio direto. Para tal, um experimento foi conduzido no período 2011-2013. Os dados foram registrados e os desempenhos tanto econômicos quanto ambientais foram calculados a partir de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eficiência energética; Gases de efeito estufa.; Aspecto fisiológico; Cereal; Agreste; Milho; Plantio Direto..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1024620
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